Salta al contenuto principale

Biodistretto Etrusco Romano

Il Biodistretto Etrusco Romano è un territorio di circa 37.000 ettari di superficie che insiste sui Comuni di Fiumicino, Cerveteri e comprende totalmente la Riserva Naturale Statale del Litorale Romano. Protetto da norme ambientali per circa l’80% della sua estensione, di cui 15.000, totalmente irrigui è utilizzato per agricoltura professionale specializzata in orticoltura e foraggio-zootecnico con un allevamento di bovini di circa 15.000 capi. Sono presenti su territorio 50 aziende di agricoltura biologica che occupano 4.700 ettari, le sei aziende agricole attualmente associate al Biodistretto ne rappresentano circa il 20%.

Nel Biodistretto partecipano anche aziende di servizi che si occupano di precision farming e altre tecnologie innovative di controllo e gestione agronomica, ed enti pubblici e privati interessati alla valorizzazione dell'agricoltura biologica e della gestione e fruizione del territorio, con la partecipazione dei Comuni di Fiumicino e Cerveteri.

Agricoltura sostenibile e forestazione

Piano dell'Agricoltura e del Cibo

Soggetti coinvolti: 86
Leggi di più