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3.2.4 Prodotti e sapori tipici della filiera cerealicola della Città metropolitana di Roma

La figura 3.4 mostra la rappresentazione cartografica della produzione di prodotti e sapori tipici della produzione cerealicola della Città metropolitana di Roma.
Si registra un prodotto IGP: il Pane Casereccio di Genzano IGP dall’omonimo comune e svariati prodotti derivanti da agricoltura biologica.
Nel 2019 la quantità di pane casereccio di Genzano IGP è stata quai 507 tonnellate.

Vista l’importanza del comparto cerealicolo nel comune di Roma, che con sei prodotti registra il maggior numero di produzione, sono da menzionare la produzione di farro perlato e spezzato, la farina di farro, frumento tenero e grano duro, tutti prodotti biologicamente. In aggiunta, la famosa pizza bianca romana alla pala del fornaio.

Figura 3.4 Produzione di prodotti e sapori tipici della filiera cerealicola nei comuni della Città metropolitana di Roma. Fonte: elaborazioni grafiche CURSA su dati ARSIAL e Natura in Campo
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