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3.7.1 Capi bovini e bufalini per la produzione di carne

Capi bovini per la produzione di carne

Grafico 3.65 Numero di capi bovini e bovini destinati alla produzione di carne della Città metropolitana di Roma. 2010-2020. Fonte: elaborazioni CURSA su dati dell’Anagrafe Zootecnica Nazionale

Nel periodo tra il 2010 e il 2020 si è registrata una diminuzione del 20% dei capi bovini. Contrariamente, la quota dei bovini destinati alla produzione di carne è rimasta pressoché invariata nel tempo.

Capi bufalini per la produzione di carne

Grafico 3.66 Numero di capi bufalini e bufalini destinati alla produzione di carne della Città metropolitana di Roma. 2010-2020. Fonte: elaborazioni CURSA su dati dell’Anagrafe Zootecnica Nazionale

Nel periodo tra il 2010 e il 2020 si è registrato un aumento del 43% dei capi bufalini. Questo aumento di capi bufalini complessivi si è registrato anche per la quota di capi destinati per la produzione di carne, passando da 28 capi nel 2010 a 210 nel 2020.