Salta al contenuto principale

Sostenibilità è partecipazione, Città metropolitana di Roma Capitale presenta Food GaP

Obiettivo del webinar: sviluppare politiche alimentari locali innovative e inclusive nel Mediterraneo, attraverso il coinvolgimento attivo di istituzioni e comunità territoriali.

Martedì 20 maggio 2025, la Città metropolitana di Roma Capitale ha presentato il progetto europeo Food GaP, dedicato allo sviluppo di politiche alimentari locali sostenibili e partecipative nel Mediterraneo.

L’evento è stato parte di Sostenibilità è partecipazione, il primo Festival territoriale dello Sviluppo Sostenibile della Città metropolitana di Roma Capitale, inserito nel calendario nazionale del Festival ASviS – Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile.

L’iniziativa ha valorizzato l’impegno delle autorità locali nella costruzione di sistemi alimentari più inclusivi, resilienti e coerenti con gli SDGs, attraverso modelli di governance multilivello, il coinvolgimento attivo delle comunità locali e la cooperazione transnazionale.

Food GaP ha promosso lo scambio di buone pratiche, la formazione istituzionale e la creazione di una Coalizione mediterranea per le politiche alimentari locali.

La presentazione è stata l’occasione per illustrare le attività previste dal progetto, il ruolo della Città metropolitana e le opportunità di collaborazione per i territori.

L’evento era rivolto a enti locali, tecnici della pubblica amministrazione, università, associazioni, operatori del settore agroalimentare, terzo settore e cittadini interessati alle politiche del cibo.

Piani

Torna alle news Vedi tutte le news