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3.2.1 Superficie agricola cerealicola

Grafico 3.12 Superficie agricola destinata alla produzione di cereali della Città metropolitana di Roma (in ettari). 2010-2020. Fonte: elaborazioni CURSA su dati ISTAT

Nel periodo tra il 2010 e il 2020 la superficie agricola destinata alla produzione di cereali è passata dai quasi 25.000 ai 18.000 ettari (-30%). Interessante vedere come negli ultimi 5 anni, la superficie sembra essersi stabilizzata.

 

Grafico 3.13 Superficie agricola per principali tipi di colture cerealicole della Città metropolitana di Roma (in ettari). 2010-2020. Fonte: elaborazioni CURSA su dati ISTAT

Il grafico rileva l’andamento storico degli ettari destinati alle principali colture cerealicole dell’area della Città metropolitana di Roma dal 2010 al 2020. La superficie destinata alla coltivazione di frumento duro ha subito una leggera diminuzione nel periodo 2010-2014, ma sembra essersi stabilizzata sui 14.000 ha dal 2015. La coltivazione di frumento tenero ed orzo è rimasta costante nel tempo, contrariamente al mais che ha subito una diminuzione della superficie del 95% nel periodo 2010-2020.