3.7.3 Concentrazione di allevamenti bovini e bufalini specializzati nella produzione di carne
Concentrazione allevamenti bovini da carne
La figura 3.13 mostra la rappresentazione cartografica della concentrazione di allevamenti bovini specializzati nella produzione di carne per i 121 comuni della Città Metropolitana di Roma.
La figura restituisce una prevalenza di comuni che si posizionano nella classe “10-24” (30,58%). Sono 10 i comuni (8,26%) con “50 o più” allevamenti nel loro territorio, tra cui il comune di Roma.
Invece, sono 9 i comuni (7,44%) con nessun allevamento bovino orientato alla produzione di carne: Casape, Castel Gandolfo, Castel San Pietro Romano, Ciampino, Cineto Romano, Colonna, Frascati, Montecompatri e Nemi.
|
Numero comuni |
% |
Assenti |
9 |
7,44% |
1 |
6 |
4,96% |
2-4 |
19 |
15,70% |
5-9 |
28 |
23,14% |
10-24 |
37 |
30,58% |
25-49 |
12 |
9,92% |
>50 |
10 |
8,26% |
Totali |
121 |
100,00% |
Concentrazione allevamenti bufalini da carne
La figura 3.14 mostra la rappresentazione cartografica della concentrazione di allevamenti bufalini specializzati per la produzione di carne per i 121 comuni della Città Metropolitana di Roma.
La figura restituisce una prevalenza di comuni che si posizionano nella classe “Assenti” (88,43%). Sono 10 i comuni (8,26%) con “1” allevamento nel loro territorio.
Invece, sono 4 i comuni con almeno più di un allevamento bufalino destinato per la produzione di carne: Roma, Capena, Montelibretti e Palombara Sabina.
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Numero comuni |
% |
Assenti |
107 |
88,43% |
1 |
10 |
8,26% |
2-4 |
3 |
2,48% |
5-9 |
1 |
0,83% |
10-24 |
0 |
0,00% |
25-49 |
0 |
0,00% |
>50 |
0 |
0,00% |
Totali |
121 |
100,00% |