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3.3.1 Superficie agricola orticola

Grafico 3.23 Superficie agricola destinata alla produzione di ortaggi della Città metropolitana di Roma (in ettari). 2010-2020. Fonte: elaborazioni CURSA su dati ISTAT

Nel periodo tra il 2010 e il 2020 la superficie agricola destinata alla produzione di ortaggi è rimasta pressoché invariata nel tempo. Dopo una diminuzione tra il 2011 e il 2016, la superficie orticola è gradualmente aumentata portandosi ad un totale di 7.553 ettari nel 2020, leggermente superiore agli ettari registrati nel 2010. 

Grafico 3.24 Superficie agricola per principali tipi di colture orticole della Città Metropolitana di Roma (in ettari). 2010-2020. Fonte: elaborazioni CURSA su dati ISTAT

Il grafico rileva l’andamento storico degli ettari destinati alle principali colture di ortaggi dell’area della Città metropolitana di Roma dal 2010 al 2020. Le principali coltivazioni sono la carota e pastinaca, il carciofo e la lattuga.
La principale superficie agricola utilizzata è per la coltivazione della carota e pastinaca, è però interessante notare come le superfici di queste tre principali coltivazioni siano rimaste costanti nel periodo analizzato.