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3.6.4 Prodotti e sapori tipici della filiera vitivinicola

La figura 3.12 mostra la rappresentazione cartografica della produzione vinicola della Città metropolitana di Roma.
In totale nel territorio della provincia di Roma viene prodotto un solo IGT, il Costa Etrusco-Romana IGT, e due DOCG, Cannellino di Frascati DOCG ed il Frascati Superiore DOCG.

In aggiunta a questi, è stata anche creata una Lazio IGT che include tutto il territorio regionale.
In particolare, la produzione del Costa Etrusco-Romana IGT avviene in cinque comuni del litorale nord della provincia di Roma: Cerveteri, Ladispoli, Santa Marinella, Fiumicino e Tolfa. Invece, la produzione del Cannellino di Frascati DOCG ed il Frascati Superiore DOCG avviene nell’intero territorio amministrativo dei comuni di Frascati, Grottaferrata, Monte Porzio Catone ed in parte quelli di Roma e Montecompatri. In aggiunta, si registrano 18 DOC, e quelle più diffuse sono le produzioni de i Castelli Romani DOC, il Tarquinia DOC del Roma DOC, rispettivamente presenti in 20, 15 e 64 comuni.

Figura 3.12 Produzione di prodotti e sapori tipici della filiera vitivinicola nei comuni della Città metropolitana di Roma. Fonte: elaborazioni grafiche CURSA su dati ARSIAL e Natura in Campo
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